il centro d'infanzia ideale
...per tutti !!
Mensa interna seguita da personale specifico
L’idea del Melicoccolo è quella di una cucina di qualità sia nelle materie prime, nella preparazione e nella presentazione; ha scelto di attrezzare una cucina professionale ed assumere un cuoco che prepara giornalmente ed esclusivamente il pasto per i bambini.
Il cuoco è stato assunto dopo un’attenta selezione e valutazione del curriculum, delle competenze e del gradimento: i bambini hanno deciso! Proviene dalla scuola Alberghiera ed ha una esperienza di 10 anni in cucina.
E’ stato formato ed aggiornato sulle normative di igiene e sanità soprattutto per quello che riguarda allergie e intolleranze dei bambini.
Il menu alimentare (mensile) viene definito e compilato dalla dietista seguendo le linee guida stabilite dal U.L.S.S. 16. Il Melicoccolo all’inizio di ogni anno scolastico comunica i menu speciali e gli eventuali certificati (allergici, lattanti, celiaci, ecc.). 
Segue dal 1° Gennaio 2015 il Reg. CE 1169/2011 sull'etichettatura degli alimenti segnalando gli allergeni presenti nelle preparazioni dei pasti
Vengono rispettate le indicazioni di cui sopra e le procedure di corretta prassi igienica applicando il sistema HACCP previsto dal Reg. CE 852/2004

Nella preparazione di merenda e pasto vengono utilizzate materie prime freschissime e certificate dal grossista; frutta e verdura provenienti da agricoltura biologica, carne bianca o rossa certificata italiana (intera filiera) e non surgelata, pesce bianco di mare surgelato e completamente privo di spine o fresco da allevamento in vasche fornito già tritato senza spine. Le provviste arrivano direttamente dal fornitore due volte a settimana.