Il Centro vanta una cucina interna e un cuoco professionista che prepara il pranzo quotidianamente ed esclusivamente per il Melicoccolo; vengono utilizzate materie prime freschissime e certificate dal grossista; frutta e verdura provenienti da agricoltura biologica, carne bianca o rossa certificata italiana (intera filiera) e non surgelata, pesce bianco di mare surgelato e completamente privo di spine o fresco da allevamento in vasche fornito già tritato senza spine. Le provviste arrivano direttamente dal fornitore due volte a settimana.
Il menù bimestrale è approvato dalla pediatra, dall’U.S.S.L., studiato insieme ad una dietista, viene esposto giornalmente e proposto per le varie fasce d’età con abbinamenti e grammature diverse. Per i bambini che presentano intolleranze o problemi di altra natura viene proposto sempre un menù alternativo.
Il centro d’infanzia Melicoccolo si attiene alle indicazioni di cui sopra e alle procedure di corretta prassi igienica applicando il sistema HACCP previsto dal REG.Ce 852/2004 con successive modifiche ed integrazioni.